DRK_Kdrf_SanDienstGruppe_Faschingsumzug_20180211.jpg

Denise Reichert
Bereitschaftsleitung

bl@drk-karlsdorf.de

Rot-Kreuz-Gemeinschaften sind Gemeinschaften, deren Mitglieder satzungsgemäße Aufgaben des Roten Kreuzes erfüllen und für diese ausgebildet oder angeleitet werden.

45 Helfer/-innen sowie 22 Kinder und Jugendliche sind zur Zeit in unserem Ortsverein in drei Rot-Kreuz-Gemeinschaften ehrenamtlich engagiert:

•  Bereitschaft
  •  Jugendrotkreuz
  •  Sozialarbeit

Die Erfüllung der Aufgaben der jeweiligen Gemeinschaft erfordert eine fachliche Qualifizierung in Fachdiensten, Fachbereichen oder Fachgruppen mit speziellen inhaltlichen Aufgaben.

Helfen Sie helfen

Freizeit mit Spaß und Sinn: Ob Sie zu den Menschen gehören, die viel Zeit oder nur wenige Stunden im Monat investieren können - bei uns können Sie immer helfen. Sie sind herzlich willkommen, Ihre persönlichen Stärken und Fähigkeiten in den Dienst unserer Arbeit zu stellen.

Klicken Sie auf ein Bild oder einen Link der Gruppe Ihrer Wahl, um uns kennen zu lernen.

Andreas Völker
stv. Bereitschaftsleiter